

eda.ru
11.03.2014, 20:48:59
Борщ по-мариупольски рецепт – украинская кухня: супы. «Афиша-Еда» Подробнее
Борщ по‑мариупольски
Ингридиенты
- Картофель
- Мясной бульон
- Свекла
- Морковь
- Белокочанная капуста
- Красный сладкий перец
- Зеленый сладкий перец
- Хрен
- Помидоры
- Чеснок
- Кинза
- Молотый черный перец
- Соль
- Пшеничная мука
Инструкция
- 1. Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
- 2. На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут. Шпаргалка Как подготовить и нашинковать капусту
- 3. Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм. Шпаргалка Как обработать сладкий перец
- 4. Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
- 5. Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
- 6. Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
- 7. Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
- 8. Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности
Борщ по-мариупольски рецепт – украинская кухня: супы. «Афиша-Еда»