edimdoma.ru
15.07.2014, 15:59:12
Кекс "Гоголь-Моголь" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Кексы, Маффины, Капкейки
Еда и напитки
Кекс «Гоголь-моголь»
Ингридиенты
- молоко - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 4 ч. л.
- бренди - 50 г
- молотый мускатный орех - 1 щепотка
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 250 г
- ванильная эссенция - 10 капель
- растительное масло - 250 мл
- пшеничная мука - 125 г
- кукурузный крахмал - 125 г
- разрыхлитель - 16 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Взбить яйца с сахаром, в принципе, я взбивала в обычном блендере просто до светлого цвета.
- На весь экран # шаг 2/10Добавить растительное масло, венчиком перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 3/10Для гоголь-моголя вылить в чашу с блендером яйца, добавить сахар и хорошенько взбить, затем подлить молока, добавить ваниль и мускатный орех, ром или бренди, взбить до однородности. Добавить смесь к жидкому тесту, венчиком перемешать.
- На весь экран # шаг 4/10Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и добавить к смеси.
- На весь экран # шаг 5/10Венчиком перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 6/10Вылить тесто в силиконовую форму, слегка смазанную сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180°C чуть больше часа. Я выпекала 1 час и 20 минут, накрыв верхушку пергаментом.
- На весь экран # шаг 7/10Готовому кексу дать остыть и немного настояться.
- На весь экран # шаг 8/10Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 9/10А как вкусно!
- На весь экран # шаг 10/10Еще фото кекса. поделиться фото 4.5согласны?
Кекс "Гоголь-Моголь" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»