16.07.2014, 15:32:50
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики" в пароварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики"
Ингридиенты
- Для тефтелей:
- куриное филе - 400-450 г;
- 1 крупная луковица;
- 1-2 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола;
- 130 г риса Басмати (у меня обычный пропаренный рис);
- соль, перец по вкусу.
- ----------------------------------
- для начинки:
- небольшой пучок укропа;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра (у меня "Российский").
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Рис промыть и залить подсоленной водой. Оставить на 2 часа. Затем воду слить и рис обсушить.
- На весь экран # шаг 2/7Приготовить с помощью мясорубки фарш из куриного филе и лука. Если фарш получился жидковатым добавляем 1-2 ст.л. овсяных хлопьев мелкого помола, чтоб связать компоненты и сделать его погуще. Солим и перчим фарш по вкусу.
- На весь экран # шаг 3/7Укроп промыть и измельчить. Масло из холодильника или морозилки разделить на 7-10 кусочков (в зависимости от желаемого количества тефтелей), сыр разделить на такое же количество равных кусочков.
- На весь экран # шаг 4/7Берем полную столовую ложку фарша, на пищевой пленке или смоченной в холодной руке ладони формируем лепешку, кладем на нее укроп и по кусочку сыра и масла.
- На весь экран # шаг 5/7Формируем шарик, обкатываем его в рисе.
- На весь экран # шаг 6/7Полученные тефтели складываем в пароварку на небольшом расстоянии друг от друга.
- На весь экран # шаг 7/7Готовим на пару 25-30 минут. Приятного аппетита!!! поделиться фото 5.0согласны?
Нежнейшие паровые куриные тефтели с начинкой "Ежики" в пароварке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»