

povarenok.ru
04.07.2014, 6:49:06
Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт - кулинарный рецепт Подробнее
Постный суп с чечевицей "Супа лешта"
Ингридиенты
- Чечевица (зеленая или коричневая) — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (крупного или 1 средний) — 0,5 шт
- Лук-порей (или 1/2 репчатого лука) — 1/4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Чабрец (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Перец розовый (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец кайен (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чечевицу замочить в холодной воде на 2 часа. Лук и чеснок мелко порубить. Сельдерей нарезать маленькими кубиками.
- Морковь и перец также нарезать маленькими кубиками.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «Тушить» на 40 минут.
- Обжарить лук, сельдерей и морковь в течение 5 минут.
- Добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривать 2 минуты.
- Добавить томатную пасту и сахар. Обжарить еще 3 минуты.
- Влить 200 мл воды и тушить 2 минуты.
- Всыпать чечевицу, перемешать, добавить еще 800 мл воды и варить в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня ушло 25 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить розовый и кайенский перцы, соль, лавровый лист и чабрец.
Супа лешта (суп с чечевицей). Постный рецепт - кулинарный рецепт