

edimdoma.ru
15.07.2014, 16:31:54
Шоколадный "ангельский" кекс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Шоколадный "ангельский" кекс
Ингридиенты
- 180 г муки
- 60 г какао-порошка
- 12 яичных белков
- 1 ч.л. соли
- 400 г сахара
- пару капель лимонного сока
- для глазури
- 125 г шоколада
- 10 г сливочного масла
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
- На весь экран # шаг 2/8Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
- На весь экран # шаг 3/8Муку с какао и солью перемешать до однородности.
- На весь экран # шаг 4/8Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
- На весь экран # шаг 5/8Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
- На весь экран # шаг 6/8Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
- На весь экран # шаг 7/8Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный "ангельский" кекс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»