Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кексы, Маффины, Капкейки
  • 18
  • 8
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный "ангельский" кекс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.07.2014, 16:31:54

Шоколадный "ангельский" кекс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
один дома
дом
кексы
кекс
сладкое
сладкая выпечка
дома
Nin@ G.Lov.
Шоколадный "ангельский" кекс
Ингридиенты
  • 180 г муки
  • 60 г какао-порошка
  • 12 яичных белков
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г сахара
  • пару капель лимонного сока
  • для глазури
  • 125 г шоколада
  • 10 г сливочного масла
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/8Разогреваем духовку до 190 гр. Просеять муку с какао-порошком и солью.
  • На весь экран # шаг 2/8Взбить белки с сахаром до мягких пиков ,т.е. пики должны быть,но мягкие,ни как на безе,с пару каплями лимонного сока, не перебить!
  • На весь экран # шаг 3/8Муку с какао и солью перемешать до однородности.
  • На весь экран # шаг 4/8Теперь постепенно ко взбитым белкам добавляем просеянную муку с какао-порошком, и аккуратно,но оперативно перемешиваем лопаткой в одном направлении снизу вверх.
  • На весь экран # шаг 5/8Мешаем до однородности. Масса должна остаться воздушной, поэтому не перемешиваем слишком сильно, а только до исчезновения муки.
  • На весь экран # шаг 6/8Выливаем тесто в форму для кекса,выравниваем и отправляем в духовку на минут 30-35 до готовности. Кекс остудить,аккуратно вынуть из формы.Из текста рецепта lacucina было написано "Перевернем кекс в форме на горлышко бутылки. Полностью охладим в форме.Как пишут в кулинарных книгах - воздух будет циркулировать со всех сторон, и кекс не опадет.Аккуратно пройдемся ножом вокруг стенок формы, чтобы высвободить кекс." В принципе я просто остудили,а потом извлекла из формы. Кекс не осел и был пористым.
  • На весь экран # шаг 7/8Приготовим шоколадную глазурь, растопив на водяной бане шоколад с маслом. Намажем глазурью верх готового кекса. Очень вкусно подать к чаю или молоку.
  • На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Шоколадный "ангельский" кекс | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу