povarenok.ru
18.07.2014, 7:58:15
Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой
Ингридиенты
- Фасоль — 200 г
- Фарш индюшачий (или куриный, или мясной) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сыр твердый — 70 г
- Масло сливочное — 20 г
- Укроп (большие веточки) — 2 шт
- Масло растительное
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода
Инструкция
- Фасоль вымыть и отварить согласно инструкции (если нужно, предварительно замочить). Откинуть на сито, дать воде стечь.
- Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Добавить фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Для начинки натереть сыр на мелкой терке, добавить сливочное масло (размягченное) и измельченный укроп. Перемешать пальцами. Сформировать небольшие лепешечки.
- Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку, сверху прикрыть фаршем и сформировать котлету. Немного отбить на ладони.
- Обжарить на растительном масле на сковороде с двух сторон (или в мультиварке). Предварительно можно запанировать в сухарях.
- Томатную пасту развести в стакане воды (по вкусу можно добавить сметану), полить котлеты и тушить до готовности (15-20 минут).
- Для мультиварки, возможно, нужно будет увеличить количество томатной пасты и воды.
- Приятного аппетита!
Котлеты "ФаСольКа" с сырной начинкой - кулинарный рецепт