

povarenok.ru
18.07.2014, 10:29:09
Наливной пирог c индейкой и луком-порей - кулинарный рецепт Подробнее
Наливной пирог c индейкой и луком-пореем
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 100 г
- Кефир — 150 мл
- Фарш индюшачий — 300 г
- Лук-порей — 1 шт
- Томаты вяленые — 2 шт
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Первым делом нам нужно приготовить фарш. Выкладываем его в чашу мультиварки Vitek VT-4205, немного масла и выбираем программу «Тушить» 10 минут.
- Во время готовки фарш лучше помешивать, чтобы он не получился комками. Готовый фарш перекладываем в тарелку и даем остыть.
- Приготовим тесто для нашего пирога. В миску разобьем яйца и добавим кефир.
- Всыпаем 2 вида муки, разрыхлитель, соль, перец и свежий нарезанный укроп.
- Размешиваем тесто до состояния тягучего, но не жидкого.
- Лук-порец нарежем кольцами, добавим немного сушеных томатов и молотый чеснок.
- В чашу мультиварки (не забудьте протереть после фарша) выливаем половину теста, кладем начинку.
- Выливаем оставшееся тесто, разравниваем и выбираем программу «выпечка» 30 минут.
- Через 25 минут пирог перевернуть, удобно это делать при помощи лотка для приготовления на пару.
- И выпекаем наш пирог еще 5 минут.
- Готовый пирог выкладываем на тарелку, даем постоять 5 минут. Подавать его лучше горячим. Если пирог у вас остался после обеда, то просто немного подогрейте его в микроволновой печи или в мультиварке.
Наливной пирог c индейкой и луком-порей - кулинарный рецепт