

rutxt.ru
18.07.2014, 17:41:02
Как приготовить хворост на сметане (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Как приготовить хворост на сметане
Ингридиенты
- Для приготовления хвороста вам потребуется:
- 400 г муки (+ мука для разделки теста);
- 4 яйца;
- 30 г рома (коньяка, водки и т.д.);
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. сахарной пудры (для обсыпки);
- 1 ст. л. ванильного сахара;
- растительное масло (для фритюра);
- щепотка соли.
Инструкция
- Яйца растереть с сахарным песком. Добавить ванильный сахар, соль и снова растереть. Добавить сметану, перемешать. Добавить половину муки, тщательно перемешать. Добавить ром, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. СОВЕТ: муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Итоговое тесто для хвороста должно получиться консистенции довольно густой сметаны. Готовое тесто переложить в пакет, смазанный растительным маслом, и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто извлечь из пакета. Рабочую поверхность хорошо посыпать мукой. Тесто раскатать толщиной 2 мм, разрезать на произвольные полоски, ромбики, цветочки и т.д. При желании можно сделать разрез вдоль и вывернуть один конец хвороста, например. Разогреть масло для фритюра и обжарить хворост до золотистого цвета во фритюре. Готовый хворост вынуть шумовкой положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. А затем обильно посыпать сахарной пудрой. Аппетитный хворост, приготовленный на сметане, пора подавать на стол. Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!
Как приготовить хворост на сметане (рецепт с ) | RUtxt.ru