povarenok.ru
18.07.2014, 14:25:57
Пирог с курицей и шампиньонами. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Пирог с курицей и шампиньонами
Ингридиенты
- Грудка куриная — 1 шт
- Шампиньоны (+ 5 шт. для украшения) — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирность 20%) — 250 мл
- Сыр твердый (любой сыр средней твердости) — 200 г
- Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Орех мускатный (молотый) — 2 щепот.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Продукты построены.
- Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.
- Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды). Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.
- Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы - мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки. Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.
- Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.
- Грибы обжариваю до золотистого цвета.
- Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.
- Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.
- Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.
- Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки. Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.
- Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.
- Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.
- Выкладываю на тесто курицу с грибами.
- Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.
- Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души. Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.
- Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец? Угощайтесь!
Пирог с курицей и шампиньонами.