

povar.ru
14.07.2014, 17:52:31
Лепёшки на кефире - Повар.ру Подробнее
Лепёшки на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 500 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 600 Грамм
- Сода — 6 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм (плюс дополнительно для жарки)
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйцо, соль, сахар и немного взбейте. Добавьте кефир. Перемешайте, добавьте соду и частями введите муку. Готовое тесто должно быть достаточно липкое, не забивайте его мукой. В конце добавьте растительное масло. Перемешайте все еще раз, накройте миску и дайте тесту постоять 15-20 минут. Рабочую поверхность хорошо присыпьте мукой, переложите тесто, обваляйте его и разделите на 8-10 частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик и снова обваляйте его в муке. Поочередно раскатайте каждый колобочек в форме лепешки, толщиной примерно 5-7 мл. Можно просто растянуть руками. Посередине сделайте 1-2 надреза ножом для того, чтобы тесто прожарилось максимально равномерно. Обжаривайте лепешки на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета и складывайте стопочкой. Готовые лепешки на кефире вкусны как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Лепёшки на кефире - Повар.ру