

gastronom.ru
18.07.2014, 9:04:49
Корзиночки с персиками и бананами, десерт. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Корзиночки с персиками и бананами
Ингридиенты
- 500 г сахарного теста (см. «Кстати»)
- 1 большой персик
- 2 средних банана
- 4 ст. л. лимонного джема
- 4 ст. л. сливок для взбивания
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. цветочного меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- половина стручка ванили
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 С духовке 15 мин. Шаг 2 Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру. Шаг 3 Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте. Шаг 4 Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом. Шаг 5 Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно-банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.
Корзиночки с персиками и бананами, десерт. Пошаговый рецепт с фото