

povarenok.ru
21.07.2014, 6:04:34
Котлетки овощные "Постное удовольствие" - кулинарный рецепт Подробнее
Котлеты овощные "Постное удовольствие"
Ингридиенты
- Рис — 2.5 стак.
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Приправа (грибная)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Соль
- Перец черный
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Куркума
Инструкция
- Варим рис. Рис промыть! Рис должен быть клейким, но не рисовой жижей. На 2.5 стакана добавляла 5.5 стакана воды. Добавляем грибную приправу к рису и солим его. Варим до испарения воды.
- Для зажарки: чистим овощи: лук, морковку, грибы. Лук и грибы режем кубиками, морковку натираем на терке, а капусту сначала шинкуем, затем мелко измельчить. Все это жарим на масле подсолнечном. Посолить и поперчить в конце.
- Когда рис остынет, к нему добавить зажарку и перемешать. В манку добавить немного горячей воды, чтобы запарилась, и добавить в фарш. Посолить и поперчить. Все, наш фарш готов. Те, кто не ест постно, то может добавить еще 2 яйца, а кто постится, то немножко муки (это если они будут разваливаться при жарке).
- Панировочные сухари смешать с куркумой, немного муки. Солим и перчим. Формируем котлетки и жарим на подсолнечном масле.
Котлетки овощные "Постное удовольствие" - кулинарный рецепт
Комментарии