

povarenok.ru
14.07.2014, 7:44:35
Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Корзинки с рисом и куриной печенью
Ингридиенты
- Печень куриная — 300 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый (смесь красного и черного) — 1 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г
- Моцарелла (сыр натертый) — 100 г
- Сливки — 3 ст. л.
Инструкция
- Тесто разморозить.
- Готовим начинку для корзиночек. Печень почистить, промыть, перекрутить через мясорубку.
- Лук обжарить на растительном масле.
- К луку добавить печень и обжарить. Немного посолить.
- К отварному рису добавить обжаренную печень и перемешать.
- Влить сливки, перемешать.
- Соль, перец по вкусу.
- Каждый пласт теста поделить на 3 части. Тесто немного подкатать, выложить в форму для маффинов. На тесто выложить начинку.
- Сверху посыпать сыром.
- Печь в разогретой до 220*С духовке 20 мин., до золотистого цвета.
- Готовые горячие корзиночки освободить из форм на решетку.
Корзинки из слоеного теста с рисом и куриной печенью - кулинарный рецепт