

povarenok.ru
21.07.2014, 10:58:05
Аджапсандали. Подробнее
Аджапсандали
Ингридиенты
- Баклажан — 2 шт
- Перец болгарский (разного цвета) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец красный жгучий — 0,5 шт
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Шафран (щепотка)
- Кориандр (молотый, щепотка)
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (петрушка, базилик, укроп)
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свеже молотый, по вкусу)
Инструкция
- Подготовить овощи, вымыть и обсушить. Свежей стручковой фасоли сейчас в продаже нет, а портить вкус блюда замороженным продуктом мне не захотелось, ведь все овощи свежие, поэтому я обошлась без фасоли.
- Подготовить специи и остальные продукты.
- Баклажаны нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую миску.
- Густо засыпать солью и отставить на 20 минут. Затем промыть и хорошо отжать. Разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 7-8 минут. Выложить в дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.
- Пока стекает жир, подготовить другие овощи. Лук и морковь очистить, из перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перец - полосками, морковь натереть на крупной терке. На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на пару минут, затем обдать очень холодной водой. Снять кожицу и нарезать кусочками. Положить в миску.
- В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжарить лук 8 минут,
- Добавить морковь и перцы, готовить на небольшом огне, помешивая, 10 минут.
- Стекшие баклажаны переложить в кастрюлю,
- Добавить овощную смесь из сотейника.
- Чеснок очистить, из острого перца удалить семена. Нарезать оба очень мелко. Зелень промыть и измельчить (свежего базилика у меня не было, заменила сухим). Положить чеснок, перчик, травы, специи, соль и лавровый лист к помидорной массе.
- Перемешать и влить в кастрюлю с обжаренными овощами, перемешать.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь и тушить все вместе около 10 минут.
- Затем снять с огня, плотно закрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
Аджапсандали.