

eda.ru
21.07.2014, 11:11:55
Манник классический рецепт – выпечка и десерты Подробнее
Манник классический
Ингридиенты
- Манная крупа
- Сметана
- Сахар
- Разрыхлитель
- Куриное яйцо
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Манную крупу высыпать в глубокую миску, залить сметаной (10% или 20%-ной) и хорошо перемешать и оставить минимум на 40 минут.
- 2. Муку смешать с разрыхлителем.
- 3. В отдельной миске яйца растереть с сахаром. Соединить со сметанной массой, затем всыпать муку и замесить тесто. Если необходимо — досыпать муки, но тесто не должно получиться густым.
- 4. Форму для выпекания (желательно круглую, 26-сантиметровую) смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто. Поставить форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки — если она останется сухой, пирог готов. Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
Манник классический рецепт – выпечка и десерты