

edimdoma.ru
21.07.2014, 14:18:57
Творожник пользователя Аня радуга | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!» Подробнее
Творожник
Ингридиенты
- творог - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- сахар ванильный - 1 упаковка
- лимонная цедра - по вкусу
- изюм - по вкусу
- мука - 2 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- масло сливочное - 120 г
- сода - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В миску кладем творог, яйца, сахар, лимонную цедру и ванильный сахар. Все перетираем блендером, но можно и просто все хорошо перемешать. По желанию можно добавить изюм.
- На весь экран # шаг 2/7Готовим крошку. В миску насыпать муку, сахар и соду и перемешать.
- На весь экран # шаг 3/7В мучную смесь натереть холодное сливочное масло. Перетереть до сухой крошки. Я не делала крошку, а просто все хорошо перемешала. Еще такую крошку очень удобно готовить в блендере/комбайне, масло не нагревается от рук и все получается очень здорово. Но у меня чашка блендера маленькая для такого количества ингредиентов.
- На весь экран # шаг 4/7Форму (у меня она размером 19х27) застелить пергаментом, можно это и не делать, но так потом удобнее достать творожник и нарезать его на кусочки. На дно высыпаем 2/3 теста, приминать не надо!!! На крошку выкладываем творог и разравниваем. На творог равномерно высыпаем оставшуюся крошку.
- На весь экран # шаг 5/7Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 6/7Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита!!! поделиться фото 4.5согласны?
Творожник пользователя Аня радуга | Портал кулинарных рецептов «Едим дома!»