povarenok.ru
21.07.2014, 16:07:30
Лимонно-лаймовое мороженое. Подробнее
Лимонно-лаймовое мороженое
Ингридиенты
- Лайм (сок и цедра) — 2 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сливки (200 мл 10-20% + 150 мл 33-35%) — 350 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий от Мистраль) — 75 г
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут.
- Сливки 10-20% вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).
- Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком.
- Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить взбитые сливки 33-35%, перемешать.
- Влить сок лимона и лаймов, перемешать.
- Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут. ***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.
- Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.
- Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/ча шкам и подавать, посыпав цедрой лайма.
Лимонно-лаймовое мороженое.