

povarenok.ru
21.07.2014, 16:55:18
Печенье "Нантские галеты" Подробнее
Печенье "Нантские галеты"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно, может уйти больше + на присыпку) — 150 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 75 г
- Соль (крупная соль) — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Миндаль (по желанию) — 2 щепот.
Инструкция
- Духовку нагреть до 180 град. В миску положить мягкое масло и соль.
- Добавить сахар, взбить миксером до однородной массы.
- У меня сахар от "Мистраль демерара fine".
- Вбить яйцо, снова взбить.
- Всыпать муку, перемешать до получения не очень липкого теста. Возможно, уйдет больше муки, зависит от ее плотности и размера яйца. Можно добавить больше муки, если тесто липковато.
- Получается такое тесто.
- Стол обильно посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, не больше. Стаканом вырезать круги диаметром около 5 см.
- Печенье выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать их желтком.
- Вилкой сделать узоры крест-накрест.
- Печенье можно посыпать молотым миндалем. Я посыпала несколько печенек, а остальные оставила "натюр".
- Выпекать в горячей духовке около 15-17 минут при темп-ре 180 град. Следите за временем, возможно, нужно больше или меньше. Печенье должно слегка зазолотиться. Охладить и подавать. Хранить в герметичной таре.
Печенье "Нантские галеты"