

edimdoma.ru
21.07.2014, 17:06:57
Пирожки на палочке (PIE POPS) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирожки на палочке (PIE POPS)
Ингридиенты
- сыр - 70 г
- ветчина - 70 г
- мука - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- вода - 35 мл
- томатный концентрат - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 120 г
- масло сливочное - 50 г
- вода - 35 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- свежий шпинат - 50 г
- соль - 1 щепотка
- яичные белки - 1
- мак - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/29Начнем с приготовления традиционного французского песочного теста (Pasta Brisée). Думаю, что многие знакомы с этим тестом, и знают, какое оно приятное и легкое в работе! Я достаточно часто прибегаю к нему в своих рецептах... Особенно при изготовлении несладких открытых пирогов. Для начала, приготовим "зеленое" тесто на шпинате. В сковороде разогреть оливковое масло и положить зубчик чеснока.
- На весь экран # шаг 2/29Добавить свежий шпинат. Несколько минут, помешивая, готовить на сковороде.
- На весь экран # шаг 3/29Готовый шпинат будет выглядеть вот так... Он сильно уменьшится в размере и потемнеет. Удалить чеснок и остудить шпинат.
- На весь экран # шаг 4/29Измельчить с ледяной водой в маленьком блендере. (Я заранее отмерила и поставила в морозилку воду, необходимую для двух типов теста).
- На весь экран # шаг 5/29Муку смешать с кусочками охлажденного сливочного масла. Добавить щепотку соли.
- На весь экран # шаг 6/29С помощью бленедра измельчить все в крошку, напоминающую влажный песок.
- На весь экран # шаг 7/29Добавить шпинатное пюре...
- На весь экран # шаг 8/29Опять включить блендер... И через 20 секунд у Вас готово тесто!
- На весь экран # шаг 9/29Из полученного теста сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час.
- На весь экран # шаг 10/29Для приготовления "оранжевого" теста развести томатную пасту (концентрат) в ледяной воде.
- На весь экран # шаг 11/29...
- На весь экран # шаг 12/29По тому же принципу, как приготовили "зеленое" тесто, делаем также "оранжевое"... (Муку растереть с маслом и добавить томатный концентрат) Готовое тесто сформировать в шар, завернуть в пленку и тоже убрать в холодильник.
- На весь экран # шаг 13/29По истечении указанного времени приготовить начинки. Сыр и ветчину мелко нарезать-порубить. В качестве наполнения можно использовать любые варианты начинки, по Вашему вкусу. В рецепте-оригинале советовали (как вариант) использовать вяленые помидоры, маслины...
- На весь экран # шаг 14/29"Отдохнувшее" тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2 мм.
- На весь экран # шаг 15/29Также и "зеленое"...
- На весь экран # шаг 16/29А дальше - можно пофантазировать на тему и форм, и начинок Ваших пирожков. Формочками для печенья вырезать фигурки. У меня цветочки и сердечки... Использовать оба вида теста.
- На весь экран # шаг 17/29Для украшения подготовить и маленькие фигурки.
- На весь экран # шаг 18/29Одну половинку "пирожка" выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Сверху положить немного начинки...
- На весь экран # шаг 19/29В центре поместить бамбуковую палочку (шпажку).
- На весь экран # шаг 20/29Вторую половинку смазать яичным белком.
- На весь экран # шаг 21/29Накрыть ею первую половинку и слегка придавить по краям. Точно также проделать со всеми "пирожками"... Края пирожков можно украсить по Вашему усмотрению (дырочки, углубления, надрезы).
- На весь экран # шаг 22/29Еще для украшения можно слегка смазать белком и уложить фигурку меньшего размера, чередуя цвета. (белка наносите совсем немного, здесь уместнее использовать не силиконовую кисточку, а с натуральной щетиной).
- На весь экран # шаг 23/29Завершающий штрих... На смазанную белком поверхность пирожка можно нанести мак; только в центре, или наоборот только по краю "пирожка".
- На весь экран # шаг 24/29В общем, вариантов пофантазировать здесь множество! )))
- На весь экран # шаг 25/29Готовые "пирожки" выпекать в заранее разогретой до 190 С духовке 15 минут.
- На весь экран # шаг 26/29Остудить...
- На весь экран # шаг 27/29А теперь можно угощать удивленных гостей!!! )))) Такой закуске будут рады и взрослые, и особенно дети! ПРОВЕРЕНО!
- На весь экран # шаг 28/29...
- На весь экран # шаг 29/29А такие они получаются при надкусывании... ))) поделиться фото 5.0согласны?
Пирожки на палочке (PIE POPS) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»