

gotovim-doma.ru
25.05.2013, 18:21:39
Драники (картофельные оладьи) Подробнее
Драники картофельные
Ингридиенты
- картофель 700 г
- лук репчатый 1-2 шт
- яйцо 1 шт
- мука 2-3 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
- Yukon Gold potatoes 6-8 pieces (700 grams)
- yellow onion 1 medium piece
- egg 1 piece
- all-purpose flour 2-3 tablespoons
- salt to taste
- freshly ground black pepper to taste
- vegetable oil for frying
- sour cream to serve
Инструкция
- Видеорецепт СоветСмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Драники. Картофельные Оладьи ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ Подготовить ингредиенты для драников. Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. СоветЛук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать. На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. СоветДраники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ RECIPE IN ENGLISH POTATO PANKACES WITH SOURCREAM prep: 20 mins cook: 20 mins total: 40 mins Makes: 15-20 potato pancakes Ingredients 6-8 Yukon Gold potatoes (700 grams) 1 medium yellow onion 1 egg 2-3 tablespoons all-purpose flour salt to taste freshly ground black pepper to taste vegetable oil for frying sour cream to serve PREPARATION 1. Peel the potatoes, wash them and put in cold water to prevent them from turning brown. Using a grater or a food processor finely grate the potatoes and onion into a large bowl. You can drain off any excess liquid (I don't always do that). Mix in egg, salt, freshly ground black pepper and add enough flour to make the mixture thick. 2. Heat some oil in the bottom of a non-stick pan over medium heat. Pour one portion of potato mixture in a hot pan (using little less than 1/4 cup for each pancake) and flatten to make 1/2 inch thick pancakes. Fry pancakes for 2-3 minutes until golden. Then turn upside down and brown the other side. Remove them from the pan and place to paper towels to absorb excess oil. Repeat the same steps until all potato mixture is used. 8. Serve potato pancakes hot with sour cream and chopped dill or parsley. Enjoy your potato pancakes! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 82 Мне нравится 1236 В избранное
Драники (картофельные оладьи)