

povarenok.ru
21.07.2014, 18:18:55
Тарт с рикоттой. | Десерты Подробнее
Тарт с рикоттой
Ингридиенты
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сливки (30%) — 100 мл
- Крахмал картофельный — 40 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Лимон — 1 шт
- Йогурт (9,4%) — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Рикотта — 250 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 150 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 230 г
Инструкция
- Итак, нам нужна форма 24 см. Я застелила форму бумагой. Но можно было застелить только дно. Тесто слоеное слегка раскатаем. Вырезаем круг и кладем его в форму. Лишнее тесто по краям обрезаем. Сделаем наколы вилкой. Смешаем рикотту, желтки, йогурт (у меня греческий 9,4%), цедру лимона. Все хорошо взбиваем миксером. Добавим сахар (я взяла коричневый от Мистраль, он придал тарту очень красивый цвет ), сливки, ванильный сахар и крахмал. Все опять хорошо размешаем. Белки взбиваем до пиков. И добавляем к нашей смеси. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз. Выливаем массу в форму. Ставим в духовку на 60 минут при 180*С. Готовому тарту даем остыть. Освобождаем от формы. И можно украсить сахарной пудрой. Ну, очень вкусно! Он улетает с тарелки очень быстро! Приятного аппетита!
Тарт с рикоттой. | Десерты