

povarenok.ru
19.07.2014, 15:40:40
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом. Подробнее
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" мелкий) — 175 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Экстракт (Ванильный) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (Геркулес) — 100 г
- Клюква (Сушеная) — 170 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Темный) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйцо, мягкое сливочное масло, 1 ч. ложка ванильного экстракта и коричневый сахар взбить миксером до однородности.
- Добавить растительное масло, хорошо перемешать.
- Муку просеять с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Добавить в масляную смесь вместе с сушеной клюквой, шоколадом и геркулесом. Все хорошо перемешать.
- Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Противень выстрелить бумагой для выпечки. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех.
- Выпекать при температуре 170 гр. 15 минут или до золотистой корочки.
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом.