povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         21.07.2014, 16:56:58
    
    
    
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом. Подробнее
Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом
            
    
        Ингридиенты
    - Мука овсяная — 130 г
 - Мука пшеничная / Мука — 70 г
 - Хлопья овсяные — 0,5 стак.
 - Сахар коричневый — 150 г
 - Джем абрикосовый (1 пачка ТМ Махеевъ) — 300 г
 - Масло сливочное — 175 г
 - Корица — 1 ч. л.
 - Разрыхлитель теста (1 пачка) — 13 г
 - Соль (щепотка)
 
Инструкция
    - Ингредиенты. Для этого рецепта, помимо прочего, я использовала абрикосовый джем ТМ Махеевъ. Он идеально сочетается с овсяной выпечкой.
 - Смешиваем сухие компоненты: овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
 - Холодное масло натрем на терке прямо в сухую смесь и растираем руками в крошку.
 - Застелим пергаментом квадратную форму размером 20×20см.
 - На дно выкладываем 2/3 всей массы и утрамбовывем.
 - Наносим слой абрикосового джема ТМ Махеевъ.
 - Присыпаем оставшейся крошкой (не прижимая).
 - Выпекаем 25-35 мин до образования румяной корочки при Т 180°.
 - Охлаждаем, нарезаем на квадратики.
 - Обожаемый мной вариант овсяной выпечки! Попробуйте и вы. Очень вкусно!
 - Впервые с насыпным пирогом я познакомилась у нас на сайте. Оля Демоника, моя тебе огромная благодарность за это!
 
    Овсяный насыпной пирог с абрикосовым джемом.