

edimdoma.ru
21.07.2014, 7:23:38
Семга в грибной корочке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Семга в грибной корочке
Ингридиенты
- семга филе на коже - 600 г
- хлеб для сэндвичей - 150 г
- шампиньоны - 100 г
- сливки - 150 мл
- яичные белки - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- укроп свежий - 1 веточка
- петрушка - 1 горсть
- кунжут - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Шампиньоны промыть и нарезать пластинами. Готовить грибы на сковороде с 2 ст.л. оливкового масло и 1 ст.л. воды... Посолить и поперчить по вкусу.
- На весь экран # шаг 2/10Филе семги промыть, удалить кожу и кости (если имеются). Выровнять самую центральную часть филе, а "обрезки" отложить... Мы их используем чуть-чуть позже!
- На весь экран # шаг 3/10Духовку включить разогреваться на 200 С. В чашу миксера положить нарезанный кубиками хлеб, нарезанную кусочками семгу ("обрезки"), измельченную зелень, яичный белок. Добавить сливки.
- На весь экран # шаг 4/10Слегка посолить, поперчить и добавить шампиньоны...
- На весь экран # шаг 5/10Измельчить до состояния однородной массы.
- На весь экран # шаг 6/10Выложить полученную массу между двух "листов" пищевой пленки и раскатать с помощью скалки в прямоугольник.
- На весь экран # шаг 7/10Снять верхнюю пленку и положить филе семги (можно по желанию слегка посолить). Помогая себе нижним слоем пленки, завернуть филе как в конвертик в полученную хлебно-рыбно-грибную массу... ))) Присыпать сверху кунжутными семечками.
- На весь экран # шаг 8/10Осторожно перенести и выложить филе на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут. Я выключила после духовку и оставила рыбу еще на 10 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Разрезать рыбу на порционные кусочки и подавать с овощами, приготовленными на пару, или со шпинатом! ;)))
- На весь экран # шаг 10/10По-моему, получилось очень по-летнему! ))) Приятного аппетита!... поделиться фото 5.0согласны?
Семга в грибной корочке | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»