

kulina.ru
20.07.2014, 19:21:32
Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом Подробнее
Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом
Ингридиенты
- домашняя курочка или цыпленок — 1,6 кг.
- хлеб зерновой или бородинский — 250 г.
- нектарин — 1 шт.
- твердый сыр — 40 г.
- масло сливочное — 35 г.
- чеснок сублимированный — 1/4 ч. л.
- соль — 3 ч. л.
- сахарный песок — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- смесь перцев — для подачи
Инструкция
- Молодую курицу вымыть, удалить жир. Смешать соль с сахаром, натереть смесью тщательно тушку, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час мариноваться на столе. Хлеб и сыр порезать, в блендере превратить в крошку, влить растопленное масло, добавить чеснок, порезанный кубиками нектарин. Начинку осторожно перемешать. Набить тушку курицы начинкой. Ножки стянуть, связать кулинарной нитью. На грудке сделать разрезы и заправить в них крылья. Выложить курицу на противень, смазать растительным маслом. Запекать курицу при 200`С ~2 часа. Перед подачей курицу разрезать по грудке, разложить начинку в тарелки, сверху по куску курицы. Все посыпать молотым перцем.
Курица, запеченная с нектаринами, сыром и ржаным хлебом