

eda.ru
25.07.2014, 15:22:44
Цветаевский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда» Подробнее
Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Выпечка и десерты
Ингридиенты
- Яблоко
- Пшеничная мука
- Сметана
- Сливочное масло
- Уксус
- Сахар
- Сода
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 Сливочное масло комнатной температуры натрите на терке и смешайте с 1,5 стаканами муки. Затем влейте в тесто полстакана сметаны и как следует перемешайте. В конце добавьте соду гашеную уксусом, перемешайте и немного помесите тесто руками. Тесто должно получиться мягкое и не прилипать к рукам. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 2 Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и с помощью картофелечистки нарежьте на тонкие пластиночки, похожие на лепестки. Инструмент Нож шефский
- 3 Раскатайте тесто и придайте ему форму той емкости, в которой вы будете выпекать пирог. Уложите на дно формы тесто, сверху разложите яблочные лепестки.
- 4 В отдельной миске смешайте 1 стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки и слегка взбейте. Крем по консистенции должен получиться достаточно жидким. Залейте форму с тестом и яблоками кремом. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 5 Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда форму и выпекайте минут 50. Инструмент Термометр для духовки
Цветаевский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»