povarenok.ru
31.10.2013, 16:09:24
Пирожное "Черный лес" Автор: natapit Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Пирожное "Черный лес"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Шоколад темный (200 + 200) — 400 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 8 шт
- Миндаль (молотый до состояния муки) — 130 г
- Сухари (белые молотые) — 3 ст. л.
- Сливки (35%) — 600 мл
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Ваниль — 1 г
- Вишня (в собственном соку, сок сохранить) — 250 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 200 г
Инструкция
- Бисквит. Отделить белки от желтков. Поместить в кастрюлю шоколад (200 гр), масло и воду (100 мл) и нагреть на медленном огне до растворения всех составляющих, постоянно помешивая. Снять с огня, немного остудить и ввести по одному желтки, хорошо каждый раз перемешивая.
- В отдельной емкости взбить белки с сахаром и ввести их в два приема в шоколадно-желтковую массу.
- Аккуратно добавить сухари, смешанные с миндальной мукой.
- Распределить массу равномерно по всему противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке до готовности (сухая лучина). Полностью остудить и разрезать на 2 коржа.
- Сироп. Смешать коньяк с 70 мл вишнёвого сока (который мы сохранили от вишни в собственном соку). Крем эскимо. Сливки 600 мл взбить с сахарной пудрой. Отложить 200 гр. и поместить в холодильник. Шоколад 200 гр. растопить на паровой бане, остудить и соединить с взбитыми сливками (400 гр).
- Сборка. Поместить корж в кулинарную рамку. Хорошо пропитать сиропом.
- Равномерно покрыть шоколадным кремом эскимо. Сверху выстелить вишней и слегка вдавить её в крем.
- Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом и смазать отложенными сливками (200 гр.)
- Поместить в холодильник и дать хорошо застыть. Разрезать на 12 порций.
- Перед подачей покрыть какао, украсить вишенкой и листочком мяты.
- Угощайтесь!
Пирожное "Черный лес" Автор: natapit