

povarenok.ru
25.07.2014, 11:57:19
Пирожное "Шоколадный Мусс" Подробнее
Пирожное "Шоколадный Мусс"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (основа) — 70 г
- Какао-порошок (основа) — 30 г
- Сахар коричневый (100г. - основа, 100г. - мусс) — 200 г
- Сода (основа) — 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский (основа) — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное (основа ) — 1 шт
- Молоко (основа) — 60 мл
- Масло растительное (основа) — 3 ст. л.
- Ваниль (1 ч.л. основа и 2ч. л. в мусс) — 3 ч. л.
- Желток яичный (в мусс ) — 8 шт
- Сливки (в мусс (33-35%)) — 500 мл
- Шоколад темный (мусс) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (мусс) — 200 г
- Сироп глюкозы (мусс) — 1/4 стак.
- Вода (в мусс) — 2 ч. л.
Инструкция
- Итак, можно приготовить только мусс и залить его в чашки. Но если его подать на маленькой шоколадной основе, это и безумно красиво, и вкусно! Для основы смешаем все сухие ингредиенты. Используем Сахар МИСТРАЛЬ универсальный.
- Вливаем молоко с яйцом и маслом в с сухую смесь. И смешиваем до однородности.
- Можно приготовить от 4 до 8 основ, от желаемого размера ваших пирожных. У меня 4 формы размером 10см. Формы смазываем маслом, распределяем тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180С. - 20 мин. После полностью остужаем.
- Теперь нам нужно обернуть каждую форму, можно сформировать бумажные формы из пекарской бумаги, у меня бордюрная прозрачная лента, разрезанная пополам. Оборачиваем каждую основу и закрепляем бумагу или ленту кусочком скотча.
- Для приготовления французского мусса все ингредиенты делим на 2 части. Получается 4 желтка, 50 гр. сахара, половина 1/4 стакана сиропа глюкозы, 1ч. л. воды, один вид шоколада, и 250мл. сливок.
- Смешиваем в сотейнике с глубоким дном сахар, сироп глюкозы и чайную ложку воды. На маленьком огне готовим сироп, но не карамель! Как только сахар растворился, сразу снимаем с огня.
- Первым готовим мусс из темного шоколада. В это время взбиваем желтки до светло-желтой пены. Шоколад растопим на водяной бане. Не переставая взбивать желтки, медленно вливаем сироп. И потом шоколад.
- Сливки взбиваем до плотных пиков, и аккуратно соединяем с шоколадной массой.
- Распределяем первый слой темного мусса и ставим в холодильник на 40-60 минут.
- Через час повторяем все то же самое с молочным шоколадом. И заливаем второй слой. Ставим в холодильник от 6 до 12 часов, лучше на ночь.
- Аккуратно снимаем пленку. Украшаем по вашему желанию. Я украсила стружками белого шоколада! Это божественно нежно, вкусно и незабываемо!!!
Пирожное "Шоколадный Мусс"