

povarenok.ru
12.07.2014, 9:56:04
Помидоры квашеные в виноградных листьях - кулинарный Подробнее
Квашеные помидоры в виноградных листьях
Ингридиенты
- Помидор
- Лист виноградный
- Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
- Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая, на 1 л воды) — 2 ст. л.
Инструкция
- Беру мелкие помидоры, здесь у меня сорт "сливка", виноградные листья, тщательно мою холодной водой. Каждый помидор прокалываю со стороны плодоножки зубочисткой, не насквозь, заворачиваю в виноградный лист и укладываю слоями в эмалированную кастрюлю. Воду для рассола лучше брать очищенную, не кипяченую. Если водопроводная, то пусть отстоится часа два-три. Разводим в холодной воде соль, сахар и горчицу, заливаем помидоры, кладем сверху тарелку, чтоб помидоры не всплывали. Выдерживаем сутки при комнатной температуре, потом ставим в холодное место - погреб или холодильник. Через две недели помидоры обычно готовы. Мне нравится этот способ квашения. Во-первых, просто, нетрудоемко, хорошо хранится, плесень не образуется (горчица имеет бактерицидные свойства), а во-вторых, это очень вкусно! Кстати... Виноградные листья не выбрасываю, сохраняю в рассоле, потом сделаю с ними долму...
Помидоры квашеные в виноградных листьях - кулинарный