

edimdoma.ru
07.04.2014, 15:15:22
Gatto' di patate (Торт из картофеля) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Gatto' di patate (Торт из картофеля)
Ингридиенты
- Картофель 1,5 кг (лучше желтый)
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо 3
- Ветчина 150 г
- Сыр Провола или Скаморца копченый или обычный или любой копченый сыр 200 г
- Моцарелла, лучше из молока буйволиц, но и обычная тоже пойдет 200 г
- Петрушка резанная, 4 стол. ложки
- Панировочные сухари для обсыпки
- Сливочное масло для смазывания формы
- Соль и черный перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Картофель варим в мундирах . Размягчаем толкушкой.
- На весь экран # шаг 2/14Добавляем слегка взбитые яйца и размешиваем.
- На весь экран # шаг 3/14Добавляем соль и перец по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/14Добавляем петрушку.
- На весь экран # шаг 5/14Добавляем растопленное масло
- На весь экран # шаг 6/14Добавляем ветчину , порезанную кубиками. Все хорошенько размешать.
- На весь экран # шаг 7/14Форму (я использовала из термостойкого стекла) смазываем маслом и обсыпаем сухарями.
- На весь экран # шаг 8/14Примерно так.
- На весь экран # шаг 9/14Укладываем на дно одну треть всей массы.
- На весь экран # шаг 10/14Сверху твердый сыр, порезанный пластинкаи. Накрываем слоем картофельной массы.
- На весь экран # шаг 11/14Раскладываем Моцареллу.
- На весь экран # шаг 12/14 И снова накрываем слоем массы.
- На весь экран # шаг 13/14 Посыпаем сверху сухарями. Духовка 200 градусов на 35-40 минут.
- На весь экран # шаг 14/14 Готово! оставляем на 10 минут слегка подостыть, чтобы картофель лучше отставал от стенок, благодаря сухарям этого не должно произойти. Накрываем сверху плоским блюдом и переворачиваем быстрым движением. Снимаем форму. Автор рецепта рекомендовал есть в теплом виде, то есть и не в горячем и не в холодном. Подходит белое вино. поделиться фото 5.0согласны?
Gatto' di patate (Торт из картофеля) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»