povarenok.ru
27.07.2014, 5:56:41
Свекольный мусс - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Свекольный мусс
Ингридиенты
- Свекла (отварная) — 100 г
- Вода — 250 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0,5 шт
Инструкция
- Отварную свёклу очистить и нарезать. Залить водой, поставить на плиту, вскипятить и проварить 5 минут. Снять с огня. Слить свекольную воду, сохраняя. Свёклу измельчить в пюре с помощью блендера. В свекольную воду добавить сахар ТМ Мистраль, цедру и лимонный сок. Довести до кипения. Всыпать манную крупу ТМ Мистраль тонкой струйкой. Перемешать и варить 5-7 минут, помешивая, чтобы не было комочков. Снять с огня, соединить со свекольным пюре. Взбить блендером до пышности (5-7 минут). Выложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа минимум. Приятного аппетита!
Свекольный мусс - кулинарный рецепт