

alimero.ru
27.07.2014, 15:09:00
Жюльен из рыбы / Рецепты с фото Подробнее
Жюльен из рыбы
Ингридиенты
- пресное слоеное тесто – 250 гр. (половина упаковки)
- свежие шампиньоны – 200 гр.
- 1 небольшая луковица
- сливочное масло (для обжарки) – 30 гр.
- сливки 10-% жирности – 200 гр.
- 1 баночка консервированной форели
- твердый сыр – 70 гр.
- соль и перец — по вкусу
Инструкция
- Из всего разнообразия продуктов, используемых для приготовления жюльена, мне очень нравится сочетание рыбы и шампиньонов.Что касается способа подачи этой горячей закуски, то обычно используются металлические кокотницы либо маленькие порционные горшочки. Но гораздо интереснее вариант жюльена в съедобных кокотницах из теста. Мне кажется, что таким образом оформление приобретает более домашнюю нотку и становится отличной идеей для ужина в тесном семейном кругу или посиделок с друзьями. Для приготовления 10 порций жюльена потребуются следующие продукты: пресное слоеное тесто – 250 гр. (половина упаковки) свежие шампиньоны – 200 гр. 1 небольшая луковица сливочное масло (для обжарки) – 30 гр. сливки 10-% жирности – 200 гр. 1 баночка консервированной форели твердый сыр – 70 гр. соль и перец — по вкусу Сложность: средняя. Время приготовления: около 2 часов. Тесто раскатываем, нарезаем и укладываем в формочки для выпекания, обязательно наколов в нескольких местах вилкой. Толщина теста и, соответственно, количество тарталеток могут варьироваться. У меня получилось 10 силиконовых формочек для кексов диаметром 7 см. Отправляем будущие съедобные кокотницы в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Вынимаем их и охлаждаем. Лук режем мелко и поджариваем в сливочном масле до прозрачного состояния. Шампиньоны режем тонкими пластинками и также поджариваем на сливочном масле. Когда жидкость выпарится, добавляем к шампиньонам сливки и тушим без крышки на медленном огне минут 15. Сливаем жидкость из консервов и разминаем рыбу вилкой. Я использовала консервированную форель, но можно использовать и свежую рыбу. Только тогда её нужно предварительно обжарить, так как все ингредиенты для жюльена перед запеканием должны быть доведены до кулинарной готовности. После того, как смесь грибов и сливок загустела, добавляем в неё уже обжаренный лук и форель и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Раскладываем смесь по тарталеткам. Посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на 10. Так как все ингредиенты уже готовы, нужно только, чтобы сыр расплавился. Горячее лакомство из форели и шампиньонов под сливочно-сырной шапкой готово! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жюльен из рыбы / Рецепты с фото