

povarenok.ru
27.07.2014, 19:30:33
Яблочный квас - Сок яблочный (осветлённый) — 1 л Сахар — 1 стак. Дрожжи (сухие) — 1 ч. л. Кофе растворимый — 2 ч. л. Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния. В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи. Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем . Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения на 12 ч. Потом процедить . Подробнее
Яблочный квас
Ингридиенты
- Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Инструкция
- Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
- В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.
- Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем до растворения всех ингредиентов.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения при комнатной температуре на 12 часов.
- Вот так выглядит квас на следующий день. Процеживаем его через плотную ткань и ставим в холодильник.
- Охлажденный, он такой вкусный, как из нашего детства.
- Угощайтесь, пожалуйста!
Яблочный квас - Сок яблочный (осветлённый) — 1 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, тёплая) — 3 л
Для приготовления кваса подготовим такие продукты. Вскипятим
и охладим 3 литра воды до тёплого состояния.
В ёмкость соответствующего размера засыпаем сахар, кофе и дрожжи.
Выливаем остывшую воду и яблочный сок. Хорошенько перемешиваем .
Накрываем кастрюлю крышкой, оставив отверстие и оставляем квас для брожения на 12 ч. Потом процедить .