

koolinar.ru
29.07.2014, 11:49:48
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски» (вариант фарширования и подачи). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «италия по-русски»
Ингридиенты
- каннеллони 25 шт.
- фарш (свинина + телятина) 700 г
- томаты в собственном соку 0,5 л
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- сыр «российский» 100 г
- сыр моцарелла» 100 г
- соль
- перец
- мускатный орех 1 щепотка
- перец чили 1 щепотка
- петрушка 50 г
- форма для выпечки разъемная 23 см
- пергаментная бумага
Инструкция
- 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю украсить классическое блюдо «новой» подачей. Ингры берем те же, что и обычно…
- 2. Каннеллони отвариваем в течение 4 минут. Не больше! Пусть слегка утратят свою стойкость и непримиримость.
- 3. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и отправляем всё в сотейник. Слегка обжариваем.
- 4. Помидоры в блендере пробиваем до однородного состояния.
- 5. Теперь очередь фарша, его также обжариваем пару-тройку минуток.
- 6. Заливаем все томатной массой и тушим 10 минут.
- 7. Тем временем каннеллони стали более мягкими и уступчивыми. Сливаем воду…
- 8. …и сразу же начинаем их половинить. Работайте быстро, так как макаронья норовят слипнуться и ломаются при дележке.
- 9. Фарш доводим до ума, солим, перчим, специями, зеленушкой сдабриваем.
- 10. Форму для выпечки застилаем пергаментом и выстраиваем наших каннеллошек по кругу.
- 11. Теперь действуем по принципу – сыра многА не бывает. Натертым на мелкой терке сыром щедро посыпаем макаризделия,
- 12. а затем сдабриваем все это фаршем. Стараемся, чтобы фарша досталось каждой каннеллошке помноЖку. Выливаем равномерно оставшийся сок.
- 13. Запечатываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- 14. Достаем, фольгу убираем, а сверху выкладываем моцареллку. И еще в духовочку до красивого зарумянивания минут на 10.
- 15. Достаем нашу красоту. Если есть время и желание, украшаем.
- 16. А если нет, то быстренько сервируем. И открываем сердце и рецепторы навстречу прекрасной Италии! Приятного аппетита Вам и вашим близким!
Каннеллони с фаршем, томатами и моцареллой «Италия по-русски» (вариант фарширования и подачи). Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!