Мои дети- это продолжение меня. Как сказал Шекспир: " Ты вырезана искусно, как печать,
Чтобы векам свой оттиск передать.
Пусть красота живет не только ныне,
Но повторит себя в любимом сыне". Помните это всегда! А теперь поговорим, о поступках которые не надо совершать, и десять истин, о которых не надо рассказывать детям.

Мои дети- это продолжение меня. Как сказал Шекспир: " Ты вырезана искусно, как печать, Чтобы векам свой оттиск передать. Пусть красота живет не только ныне, Но повторит себя в любимом сыне". Помните это всегда! А теперь поговорим, о поступках которые не надо совершать, и десять истин, о которых не надо рассказывать детям.

Как часто, вы говорите ребенку? : " ...оставь, не делай, ты прекрасно знаешь, что у тебя это не получится!". Знайте, эта банальная фраза звенит у него в голове с самого раннего возраста; родители постоянно предсказывают ему катастрофы. Зачем?В своем порыве родители желают отгородить своего малыша от любых неудач, забывая, что эти неудачи имеют воспитательную ценность. Родители, поймите, если он сам не сядет на велосипед, он никогда не научится на нем ездить.
В каждом из нас живет ребенок. Не важно молодые мы или старые. И очень часто приходится вспоминать детские страхи и обиды.
Родители должны допустить, что они не всегда могут передать ребенку свой опыт. Ребенок должен сам его накопить и извлечь собственные уроки. Следовательно, надо согласиться с этими болезненными уроками, пусть Вам очень больно смотреть на его ссадинки, но это уроки которые помогают ему взрослеть, становиться более осмотрительным. Я бы предпочла бы сказать: " Надеюсь, что ты сможешь!". Это побуждает ребенка, который хочет добиться успеха, быть более внимательным.
А теперь поставте себя на место ребенка. Слишком злоупотреблять своей властью не стоит. "Диссидент" имеет право на свой мир,
Рассмотрим еще одну ситуацию, у мамы обнаружили онкологию и папа не смог уйти в море! Причиной всех бед стала ОНА и дети!!! Когда она боролась с онко, ей Бог послал ангела, но она ошиблась.
Шоу розигрывали перед ней! Прямо у нее под самым носом самые близкие друзья! Действительно, тот кто помог ей выжить, помогает и умереть!
Мама узнала, по очень большой случайности, что у папы есть и другие тети после выписки из больницы, но ничего не стала говорить детям, жила отдельно, а младшему сыну говорила, что папа в море, чтобы не травмировать ребенка. Папе очень всегда было удобно с мамой, наивная и неприхотливая, за то мог контролировать каждый ее шаг, и она об этом тоже узнала слишком поздно.
Уехал в Германию, со старшим сыном, чтобы найти с ним общий язык... вернулись, а потом заколесил по свету, в поисках приключений. Мечтал о примирении, она ему поверила, а зря.