povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         31.07.2014, 4:39:21
    
    
    
Десерт Тюрбан имама + молочный десерт - кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные пирожные с молочным кремом и кокосом
            
    
        Ингридиенты
    - Яйцо куриное (4 - в тесто; 1 - в крем) — 5 шт
 - Сахар (1 - в тесто; 0,5- в крем) — 1,5 стак.
 - Мука пшеничная / Мука (1 стак. в тесто + 1,5 ст.л. в крем)
 - Разрыхлитель теста — 5 г
 - Ванильный сахар (1 - в тесто; 1 - в крем) — 2 пакет.
 - Какао-порошок — 3 ст. л.
 - Вода — 3 ст. л.
 - Молоко — 3 стак.
 - Крахмал — 1 ст. л.
 - Стружка кокосовая
 
Инструкция
    - Яйца и сахар хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин. Добавляем какао и воду. Очень хорошо перемешиваем тесто. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку (170 градусов). Выпекаем 25-35 минут. Но следим за выпечкой, так как духовки разные у нас. Готово ли, проверяем зубочисткой. Если сухая, то можно вытаскивать с духовки. Готовим крем. Для крема смешать в кастрюле молоко, муку, крахмал, сахар, желток, ванилин. Ставим на огонь и варим, помешивая до загустения (должно закипеть). Кекс остудить, с помощью стакана вырезать кружочки. Я кружочки еще разрезала по горизонтали, так как форму для выпекания брала небольшую, и кружочки получились толстенькие. Берем один кружочек, выкладываем примерно 1 стол. л. крема. Закрываем другим кружочком. Кремом, который вылезет наружу, промазываем бока пирожного. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Скорее всего останется крем и небольшие кусочки кекса. Из этого мы можем приготовить чудесный холодный молочный десерт. Кусочки кекса режем кубиком. В десертный стакан выкладываем пару ложек крема, ложку - кекса... и так далее, слоями. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы десерт охладился.
 
    Десерт Тюрбан имама + молочный десерт - кулинарный рецепт