

povarenok.ru
31.07.2014, 17:20:05
Лазанья с итальянским фаршем - кулинарный рецепт Подробнее
Лазанья с итальянским фаршем
Ингридиенты
- Масло оливковое (стакан=230 г, 1/4 стак. соус + 1/4 стак. лазанья) — 1/2 стак.
- Бекон (у меня панчетта) — 100 г
- Чеснок (большие, 4 зуб. соус + 4 зуб. лазанья) — 8 зуб.
- Лук белый (большие ) — 2 шт
- Помидор (в собственном соку, банка= 795 г) — 4 бан.
- Макаронные изделия / Макароны (для лазаньи) — 700 г
- Фарш мясной (итальянский ) — 450 г
- Грибы — 350 г
- Цуккини — 1 шт
- Рикотта — 2 стак.
- Пармезан — 2 стак.
- Яйцо куриное (большое ) — 2 шт
- Базилик (листья, свежие) — 6-7 шт
- Моцарелла (через тёрку, сыр) — 450 г
Инструкция
- 1. Соус: Помидоры в собственном соку измельчить блендером.
- 2. Разогреть оливковое масло и обжарить бекон/панчетту на среднем огне 5 минут. Добавить лук мелко нарезанный, посолите по вкусу и жарить 7 минут. Добавить чеснок мелко нарезанный и жарить ещё 2-3 минуты, часто перемешивая. Добавить помидоры и 3 стак. воды и, если не хватает соли, то можете добавить больше, варить 2-3 часа, перемешивая. Совет: солить надо постепенно, так как при готовке вкус изменится.
- 3. Лазанья: Нагреть 2 ст. л. оливкового масла и к нему добавить итальянский фарш, жарить, постоянно помешивая, до готовности. Готовый фарш поставить на салфетки, чтобы стёкло лишнее масло. Если вы не можете найти такой фарш, вот мой рецепт приготовления: Свиной фарш 450 г, чеснок 1 зуб., паприка 1/2 ст. л., семена фенхеля 1/2 ч. л. (подрумянить), соль 1/2 ч. л., чёрный молотый перец 1/4 ч. л., кайенский перец 1/3 ч. л. (если любите поострее, можете добавить больше), молотый анис 1/8 ч. л., петрушка (свежая, измельчить) 1 ст. л.
- 4. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, надо его снять и выкинуть.
- 5. К маслу добавить грибочки и 1/2 ч. л. соли, жарить до мягкости минут 4-5. Поставить в сторонку.
- 6. Нагреть 1 ст. л. оливкового масла и добавить к нему 2 зуб. чеснока - мелко нарезать. Как только чеснок станет золотистым, снять и выкинуть. К маслу добавить цуккини и обжарить.
- 7. Варить макароны для лазаньи по указаниям на пакете, промыть в холодной воде, переложить на прямую поверхность.
- 8. Соединить рикотту, половину пармезана, базилик и 1 ч. л. соли -перемешать.
- 9. Добавить яйца и перемешать.
- 10. На дно формы (22x35 см) вылить пару половников соуса.
- 11. На соус выложить макароны.
- 12. На макароны - 1/3 рикотты и сверху опять макароны.
- 13. Потом соус и 1/3 фарша.
- 14. На фарш 1/3 грибов и 1/3 цуккини.
- 15. Сверху сыр. Повторить, закончив слоем макарон, покрытых соусом и сыром.
- 16. Накрыть фольгой. Отправить в духовку при 180*С на 1 час 15 минут. Снять фольгу и оставить ещё на 15 минут для румяности. Дать постоять 20 минут перед тем, как разрезать.
Лазанья с итальянским фаршем - кулинарный рецепт