

povar.ru
01.08.2014, 10:06:18
Лагман из говядины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Лагман из говядины
Ингридиенты
- Говядина — 400 Грамм
- Растительное масло — 50-100 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Чили перец — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Бульон — 2 Литра
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Винный уксус — 1-1.5 Чайных ложки
- Свежая зелень — 50 Грамм (кинза, петрушка и т.д.)
Инструкция
- 1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону. 2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне. 3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры. 4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу. 5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист. 6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. 7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок. 8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Лагман из говядины - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру