

povarenok.ru
01.08.2014, 17:49:22
Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым
Ингридиенты
- Слива — 200 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Корица — 1 ч. л.
- Коньяк — 30 мл
- Мороженое (для украшения) — 50 г
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Сливы моем. Режем пополам и отделяем косточку.
- Нагреваем сковороду.
- Разогреваем сливочное масло.
- Выкладываем сливы и бланшируем на большом огне.
- Аккуратно переворачиваем.
- Посыпаем корицей и сахаром.
- Наливаем коньяк и поджигаем. ОСТОРОЖНО С ОГНЕМ!!! Ждем, пока погаснет огонь.
- Выкладываем сливы в креманку. Сверху мороженное. Украшаем ягодками.
Десерт "Сливы-Фламбе" с мороженым - кулинарный рецепт