

povarenok.ru
02.08.2014, 10:54:43
Куриный суп со свеклой и щавелем - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный суп со свеклой и щавелем
Ингридиенты
- Голень куриная — 2 шт
- Свекла (средних) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средних) — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Щавель — 1 пуч.
- Петрушка (мелко порубленная (или укроп)) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное (отварное, для подачи) — 2 шт
- Сметана (для подачи)
Инструкция
- Курочку положить в чашу мультиварки, залить 1,5 л холодной воды и готовить на режиме «Варить» 50 минут. Мясо выложить на тарелку, бульон процедить в отдельную посуду. Чашу МВ вымыть и вытереть насухо. Если вы поститесь, то смело начинайте готовить с шага №2.
- Свеклу и морковь режем соломкой. На дно чаши МВ налить растительное масло, выложить свеклу и морковь.
- Включить режим МВ «Тушить» на 30 минут. Периодически перемешивая, готовить 10 минут. Добавить 1 стакан горячей воды и продолжать приготовление до окончания программы.
- Картофель нарезать кубиками. Добавить его в мультиварку к овощам. Налить процеженный бульон, посолить и готовить на режиме «Варить» 20 минут. За 5 минут до конца программы добавить курочку (я отделяю сразу мясо от костей), нарезанный щавель и зелень, поперчить. Густоту супа можете отрегулировать количеством горячей воды.
- Кушать супчик можно со сметанкой и рубленым яйцом.
Куриный суп со свеклой и щавелем - кулинарный рецепт