

povarenok.ru
01.08.2014, 20:11:45
Английская булочка из микроволновки - кулинарный рецепт Подробнее
Английская булочка из микроволновки
Ингридиенты
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 2 ст. л.
- Мука рисовая — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/8 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Инструкция
- 1. В небольшой емкости слегка взбить яичный белок, чтобы образовалась пена с пузырьками разного размера.
- 2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
- 3. Тесто перелить в смазанную маслом керамическую форму без ручки (я использовала рамекин), поставить ее в другую форму с водой, чтобы вода соответствовала уровню теста. Ставим форму в микроволновку на 2 минуты (мощность 900 Вт). *Время запекания может зависеть от густоты яблочного пюре (у меня более жидкое). В оригинальном рецепте булочка выпекается за 1 минуту, но при этом не указан уровень мощности.
- 4. Готовую булочку остудить в форме, затем извлечь, разрезать на две части и подавать с джемом, маслом или овощами.
Английская булочка из микроволновки - кулинарный рецепт