

povarenok.ru
04.08.2014, 13:31:06
Чернично-яблочный мусс - кулинарный рецепт Подробнее
Чернично-яблочный мусс
Ингридиенты
- Яблоко — 250 г
- Черника (можно замороженой) — 150 г
- Сахар коричневый — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Вода (300 мл в чернику, 100 мл в яблоки ) — 400 мл
Инструкция
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить водой и варить до мягкости. Слить остатки воды, пюрировать яблоки блендером.
- Чернику залить водой, варить с момента закипания 1 минуту. Отключить огонь и оставить на печи ещё на 5 минут. Отвар процедить через сито, ягоду протереть. Пюре и черничный отвар должны быть горячими
- Смешиваем в кастрюле коричневый сахар, пюре и манку. Очень хорошо перемешиваем ложкой ( иначе, будут комочки ) добавляем черничный отвар, лимонный сок, и варим на медленном огне 10 минут непрерывно помешивая. Снимаем с огня и ждём пока смесь остынет до состояния парного молока
- Взбиваем на большой скорости миксером, масса должна увеличиться в объёме и посветлеть.
- Подаём охлаждённым.
- Приятного аппетита!!!
Чернично-яблочный мусс - кулинарный рецепт