

edimdoma.ru
04.08.2014, 13:43:17
Итальянские слоеные трубочки (Sfogliatella Riccia) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Итальянские слоеные трубочки (Sfogliatella Riccia)
Ингридиенты
- манная крупа - 45 г
- рикотта - 150 г
- сахарный песок - 75 г
- яйцо - 1 шт.
- апельсиновые цукаты - 50 г
- корица молотая - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- ванилин - 1 щепотка
- вода - 140 мл
- мука - 500 г
- соль - 7 г
- мед жидкий - 20 г
- масло сливочное - 15 г
- вода - 240 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/20Из муки, воды, соли и меда замесить тесто.
- На весь экран # шаг 2/20Тесто вымешивать долго, пока оно не получится гладким. Тесто очень крутое. Убрать тесто в пакет и дать вылежаться не менее 2-х часов!
- На весь экран # шаг 3/20Пока тесто "отдыхает", приготовить начинку. Соединить воду, сахар, соль и манную крупу. Во второй раз я готовила не на воде, а на молоке.
- На весь экран # шаг 4/20Внимание! Вы можете варить манную крупу по-своему, то есть насыпая крупу в кипящую воду (молоко). НО, уже много лет я готовлю так: смешиваю всё в холодном виде, а потом кашу довожу до кипения при постоянном помешивании - так НИКОГДА в манной каше не будет комочков!!! Итак, сварить манную кашу и дать ей остыть!
- На весь экран # шаг 5/20К манной каше добавить ванилин и корицу.
- На весь экран # шаг 6/20Добавить яйцо. Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/20Добавить рикотту (я взяла обычный 5% творог). Перемешать.
- На весь экран # шаг 8/20Добавить мелко нарезанные апельсиновые цукаты. Перемешать. Начинка готова! Небольшое отступление: считаю, что эту оригинальную начинку, при желании, можно заменить на крем патисьер.
- На весь экран # шаг 9/20Тесто раскатать как можно более тонко: в идеале как папиросная бумага! У меня получился прямоугольник 75х50см.
- На весь экран # шаг 10/20Начиная с нижнего края, скатать плотным рулоном тесто (примерно 2 см).
- На весь экран # шаг 11/20Теперь лист теста смазать сливочным маслом. В оригинальном рецепте - 200г смальца, но это СЛИШКОМ МНОГО! Рекомендую взять столько масла, чтобы только СЛЕГКА смазать поверхность раскатанного теста (и количество масла, конечно, будет зависеть от площади намазываемой поверхности!) У меня употребилось 15 г масла.
- На весь экран # шаг 12/20Свернуть тесто рулоном, стараясь делать это максимально плотно. Убрать рулон в холодильник на пару часов. Я оставила в холодильнике на ночь.
- На весь экран # шаг 13/20Нарезать рулон на кусочки 2 см шириной.
- На весь экран # шаг 14/20Взять кусочек и выдавить с одного конца так, чтобы получить конус.
- На весь экран # шаг 15/20Получились такие конусы-ракушки. Конечно, чем больше слоёв в рулоне, тем более слоёной будет раковина.
- На весь экран # шаг 16/20Наполнить трубочку начинкой.
- На весь экран # шаг 17/20Широкий край закрыть, соединив и прижав.
- На весь экран # шаг 18/20Выложить сфольятелли на антипригарный лист. Выпекать при 200*С 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке!)
- На весь экран # шаг 19/20Дать трубочкам остыть. Присыпать сахарной пудрой. Употребить лучше сразу, свежими.
- На весь экран # шаг 20/20Эти трубочки из дубля #2: как видите, слои тоньше и слоёв больше! Приятного чаепития!!! поделиться фото 5.0согласны?
Итальянские слоеные трубочки (Sfogliatella Riccia) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»