edimdoma.ru
04.08.2014, 13:45:34
Итальянский пирог с персиками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Итальянский пирог с персиками
Ингридиенты
- персики - 3 шт.
- мята - 6 листьев
- персики - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- сливки 35-38% - 500 мл
- молоко - 500 мл
- картофельный крахмал - 200 г
- миндальное печенье - 8 шт.
- сахар - 130 г
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- лимоны - 1 шт.
- сахар - 60 г
- мука - 80 г
- разрыхлитель - 5 г
- сливочное масло - 60 г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Бисквит:Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы.
- На весь экран # шаг 2/10Ввести яйцо,просеянную с разрыхлителем муку,соль.Тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/10Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см (у меня была форма диаметром 20 см и я с помощью пергамента сделала высокий бортик,чтобы поместился весь крем),разровнять и выпекать в разогретой до 150° С духовке 30 минут.Остудить бисквит не вынимая из формы.
- На весь экран # шаг 4/10Крем:Персики нарезать небольшими кусочками.
- На весь экран # шаг 5/10Влить молоко в кастрюлю ,всыпать сахар,сахарную пудру,поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара.Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса).Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко,постоянно работая венчиком.
- На весь экран # шаг 6/10Варить 7-8 минут до загустения крема.
- На весь экран # шаг 7/10Крем остудить,ввести по одному яйца,каждый раз хорошо перемешивая массу.
- На весь экран # шаг 8/10Добавить цедру лимона,персики и хорошо перемешать.Oстудить.
- На весь экран # шаг 9/10На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье.Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
- На весь экран # шаг 10/10Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь.Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.Приятного аппетита:) поделиться фото 4.5согласны?
Итальянский пирог с персиками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»