

koolinar.ru
05.08.2014, 12:37:42
Клафути из баклажанов. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Клафути из баклажанов
Ингридиенты
- баклажаны (сорта графити) - 2 шт.
- лук репчтатый (белый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- яйцо - 1 шт.
- сливки жирные - 70 г
- (у меня йогурт натуральный смешанный с молоком)
- пармезан (или грана падано) - 50 г
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль (морская )
- перец черный молотый
Инструкция
- Баклажаны помыть, порезать кубиком. Мелко нарезать лук. Обжарить в растительном масле лук, баклажаны, добавить раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Смешать йогурт с молоком, добавить сырое яйцо, взбить. Натереть на терке сыр, добавить к молочной массе. Переложить жаренные баклажаны в пиалу, влить молочно-сырную смесь. Хорошо все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Разложить по формочкам, присыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180* - 30 минут.
Клафути из баклажанов. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!