

povarenok.ru
06.08.2014, 6:40:43
Домашний плавленый сыр "Янтарь" - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний плавленый сыр "Янтарь"
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (укроп, тмин, чеснок - по вкусу)
Инструкция
- Творог растереть с содой.
- Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль (я положила 1,5 ч. л.) и масло. Можно положить специи на свой вкус, например, чеснок, паприку, тмин или укроп. В моем варианте укропчик с 1 зубчиком чеснока.
- Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод.
- Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!! Приятного аппетита!!!
Домашний плавленый сыр "Янтарь" - кулинарный рецепт