молочные продукты
ok.ru

Чесночно-укропное масло на завтрак, очень ароматное и вкусное
Ингредиенты:
-100 г сливочного масла
-1 пучок укропа
-1 зубчик чеснока
-6 капель лимонного сока
-соль
Это чесночно-укропное ароматное масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1 захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2 заправить пельмени
3 обогатить ароматами супчик
4 на бутерброды в конце-концов
Приготовление:
Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки...
vk.com

Все мы понимаем, что полезные бактерии в йогурте "работают" всего несколько часов, а не суток. Так что самый лучший йогурт это домашний, только что сквашенный, а не магазинный позавчерашний!
ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
- 3 литра свежего молока,
- 0,5 стакана сметаны,
- сливки жирные или жирная сметана (количество по вкусу, смотря какой консистенции йогурта хотите добиться)
Приготовление:
1. Для начала приготовим варенец: молоко вскипятить на слабом огне. Образующуюся п...
vk.com

Домашний плавленный сыр Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15…