

povarenok.ru
05.08.2014, 8:13:08
Хлебный пудинг с сухофруктами. Подробнее
Хлебный пудинг с сухофруктами
Ингридиенты
- Хлеб (белый) — 450 г
- Изюм — 50 г
- Курага — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 225 г
- Сливки (20-22 %) — 225 г
- Сахар коричневый — 175 г
- Ванильная эссенция — 0,75 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Сахарная пудра — 20 г
Инструкция
- Курагу залить водой и оставит на 1 час.
- Затем 1/3 часть кураги нарезать на мелкие кубики.
- Хлеб нарезать на ломтики, толщиной 1 см и намазать тонким слоем сливочного масла.
- Срезать корочки и нарезать мякиш на четыре части. Выложить кусочки хлеба промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания (18 Х 18 см, лучше неразъемную), пересыпая каждый слой кубиками кураги и изюмом.
- Яйца взбить с 0,5 ч. л. ванильной эссенцией.
- Соединить молоко, сливки и 100 г. сахара и довести до кипения.
- Влить в яичную смесь и взбить.
- Полученный крем залить в форму с хлебом и оставить до полного впитывания.
- И поставить в глубокий противень. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом.
- Накрыть форму промасленной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку, слегка присыпав сахарной пудры.
- Для абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут.
- Добавить 75 г. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий идеально подходит для приготовления и самого пудинга. и соуса. Хорошо растворяется и придает блюду легкий карамельный привкус.
- Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
- Пробить блендером, добавив 0,25 ч. л. ванильной эссенции, до состояния пюре.
- Все готово. Теперь можно подать пудинг с соусом. Угощайтесь, на здоровье!
Хлебный пудинг с сухофруктами.