

rutxt.ru
06.08.2014, 13:14:06
Гороховый суп с курицей (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Гороховый суп с курицей
Ингридиенты
- Для приготовления горохового супа с курицей Вам понадобится:
- горох колотый сухой - 1,5 стакана;
- части курицы (для бульона) - 300 г;
- картофель - 1 - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- куркума - 0,5 ч. л.;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист - по вкусу;
- вода - 2,5-3 литра;
- растительное масло для обжаривания.
Инструкция
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Вымыть куриное мясо, положить в кастрюлю вместе с горохом, залить 2,5-3 литрами воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену. Варить, примерно, 50-60 минут. Лук и морковь очистить, лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковку с луком на растительном масле в течение минут 5-7 (до мягкости овощей), добавить перец и куркуму. Очистить и нарезать картофель. Когда горох сварится, добавить картофель, посолить. Довести до кипения и варить гороховый суп с курицей на небольшом огне до мягкости картошки (в течение минут 15), добавить лавровый лист. Переложить в суп обжаренные лук и морковь, проварить ещё 5-7 минут и выключить огонь. Вкусный, аппетитный гороховый суп с курицей готов, разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Гороховый суп с курицей (рецепт с фото) | RUtxt.ru