

rutxt.ru
06.08.2014, 13:14:28
Гороховый суп с копчёными рёбрами (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Гороховый суп с копчёными свиными рёбрышками
Ингридиенты
- Для приготовления горохового супа с копчёными свиными рёбрышками Вам потребуется:
- копчёные рёбра - 250 г;
- колотый горох - 150 г;
- зелёная чечевица - 50 г (можно заменить колотым зелёным горохом);
- картофель - 2 шт.;
- морковь средняя - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- растительное масло - 2-3 ст. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль, смесь перцев, ароматные травы.
Инструкция
- Копчёные свиные ребрышки нарезать на кусочки. Горох и чечевицу тщательно промыть холодной водой. Копчёные свиные рёбрышки залить двумя литрами воды, варить примерно 15 минут. Затем отделить мясо от костей. Мясо, горох и чечевицу отправить в кастрюлю, в которой варились ребрышки, и готовить 20 минут. По истечении времени картофель нарезать кубиками, добавить в суп, варить ещё 10 минут. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в гороховый суп с рёбрышками и варить его до готовности. В конце приготовления добавить в суп лавровый лист, соль, перец, любимые специи, затем выключить плиту. Дать гороховому супу с копчёными свиными рёбрышками настояться минут 15-20, тогда он станет ещё гуще и ароматнее! Сухарики и свежеиспечённый хлеб станут прекрасным дополнением к этому вкусному блюду. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчёными рёбрами (рецепт с фото) | RUtxt.ru